表示“看”的词语有那些? 表示“说”的词语有那些? 表示“想”的词语有那些?

急!!

全部回答

    注视、凝视、巡视、审视、僵视、斜视、环视(伺)、仰视俯视、轻视重视、近视远视。。。
     横目、侧目、游目、纵目、极目、张目 青眼、白眼、怒眼、电眼、观察、浏览、细阅、秋波、偷望、眺望、顾盼、回首、回眸一字的: 瞅、瞥、盯、瞟、瞧、瞪…… 二字的: 注视、凝视、巡视、审视、斜视、环视、仰视、俯视、远眺、观看、 观察、浏览、审阅、眺望、了望、顾盼、回首、回眸、鸟瞰、端详…… 四字的: 左顾右盼、东张西望、望眼欲穿、极目远望、望洋兴叹、刮目相看、另眼相看、走马观花、瞠目而视、高步阔视、虎视眈眈、目不斜视、目不忍视、察颜观色、冷眼旁观、束手旁观、坐井观天……。