为什么每天刷牙都出血?

全部回答

    许多人都有在刷牙、进食时经常有或多或少牙龈出血的经验,一般情况下这种牙龈出血的出血量不大且能通过漱口的方法止血或自行止血,因而多数人认为是小病,无关痛痒,习以为常不予重视。
  有人甚至认为牙龈出血是因为刷牙过度造成牙龈损伤所致,因而减少甚至终止了刷牙。殊不知对牙龈出血采取漠视或停止刷牙等作法只能延误甚至加重牙龈病变,使牙龈炎进一步发展成牙周炎,进而造成牙齿松动、脱落。
    基於於维护牙周组织的完整性,保护消化系统功能和全身健康考虑,对牙龈出血现象必须多加重视。 牙龈出血绝大多是牙龈发炎所引起,牙龈发炎虽然也可能表现为牙龈的充血、肿胀,但在牙龈炎早期充血水肿引起的牙龈色泽、型态的变化在检查评价上往往带有检查者的主观性,而牙龈出血则显的比较客观,事实上牙龈出血有时还早於牙龈色泽的改变,一旦发生刷牙出血即是说明发生了牙龈炎症,为防止牙龈炎症继续发展成为牙周炎,以牙龈出血发生时即应重视并进行治疗。
     然而并非所有牙龈出血都由牙龈炎症引起,许多全身疾病、血液系统疾病、营养缺乏等等也会出现牙龈出血,这些疾病包括血友病、血小板缺乏症、凝血障碍、白血病、维生素C缺乏,系统性病变如肝硬化、尿毒症的晚期也可能有牙龈出血的表现。
   由此可见刷牙出血不仅是牙周病的首发症状,也可能是全身系统疾病的口腔表现,无论是以保护牙周组织的完整性考虑,或是维护全身健康出发,都不应忽视刷牙出血,勤於洁牙及定期检查才是牙齿健康之道! 局部因素引起牙龈出血的常见病因: 1。
    牙周病:由於牙齿周围的组织病变,使牙龈水肿、毛细血管扩张充血,一旦咀嚼较硬的食物或刷牙不当时,常会引起牙龈出血。 2。牙结石刺激:因为附著在牙颈部的结石,其边缘粗糙,而且含有多种病菌,刺激牙龈,会导致牙龈红肿发炎,引起出血。
   3。牙颈部龋洞:牙颈部的龋洞不及时补,任其发展到牙龈缘下,由於龋洞边缘不规则,且锐利,常会刺激牙龈,导致牙龈发炎、破溃而出血。  上述常见的局部病变引起的牙龈出血,只要及时处理局部病灶,消炎后即可止血。

是牙龈出血,最好到牙医那里去查查具体原因,可能因人而异的,不可小视。

英语是现在大家公认的必要学习,要学好英语首先是要背单词,其次就是要多看语法和多加以练习。如果你的英语底子很好,那就可以轻松自如,但是如果你是过去没有意识到,现在才开始着急的,那也是不晚的,请看网页,相信你不会失望的。