不会用筷子吃饭 我家宝宝三岁了还不会用筷子吃饭?

不会用筷子吃饭 我家宝宝三岁了还不会用筷子吃饭?怎么办?

全部回答

先不要着急。可以先培养宝宝对筷子的兴趣,不要强迫宝宝用筷子,否则结果会被动。大人都用筷子,就给宝宝准备勺子,突然哪一天他会要求用筷子,你再慢慢教他怎么用,也许他已经会用,只是对筷子不感兴趣呢。

平时多培养,有专用的练习筷,可以试试

我家宝宝也一样不怎么会用筷子吃饭,但我知道要满慢慢来,在他吃面条的时候就给他筷子。 一些用筷子比较方便的食物就教他用筷子 这样他就比较容易接受 慢慢的他会爱上筷子的。