请问多动症的孩儿应该如何预防呢?

我的儿子特别的活泼,但是就因为太活泼了,所以导致我们现在很担心我的儿子患上多动症,所以想着能够提前的预防一些,所以想在这里咨询一下这个问题。

全部回答

你好,首先要培养孩子的做事善始善终的好习惯:孩子常常是喜欢做什么就做什么,等到其他的事情吸引他的时候,他会马上放下手里的事情而把注意力转移到其他地方去了,要培养孩子把一件事情做完再去处理其他的事情的习惯。2如果孩子有多动症倾向时候,可以偿试让孩子转移注意力,比如孩子喜欢画画或者其他的什么事情时,可以有意识的让孩子学习他喜欢的东西,而且还要注意锻炼孩子的集中性,持久性。