孩子的多动症是可以预防的?

我邻居家的孩子患上了多动症,他的反应很迟钝,注意力不集中啊。有的时候就是感觉患上了多动症的孩子就没有人和他玩和交流啊,我不想我的儿子也患上多动症啊,我平时的时候可以怎么预防啊。

全部回答

建议妈妈们自然顺产,临床中发现多动症患儿中剖腹产者所占比例较高。这样可以避免产伤、减少脑损伤的机会。孕妇也要注意保持心情愉快,避免情绪不稳定,预防一些疾病,远离烟酒,外伤,以及物理因素的影响等。4孩子的家庭环境是很关键的,父母要尽量创造温馨和谐的家庭生活,让孩子在愉快轻松的环境中度过童年。