绿色环保对我们的生活带来那些方便

全部回答

  总体上来说,绿色环保给生活带来的便利大于弊端。比如,节约能源,发展节能灯,可以使得能源维持的更加长久,腾出来更多的空间与时间发展新能源;公共交通的发展,有助于构建新型的交通线路和规则;环保发展可以使得人类实现可持续发展,和谐发展。
  现在的方针,战略是“既要金山银山,也要绿水青山,绿水青山也是金山银山”。要在开发中保护,保护中开发,不能只顾环保,不发展经济。发展经济也不能损害环保,要实现和谐发展,可持续发展。