怎样把户口分开?

友想把户口从他母亲那分开,要怎么去分,自己一个户口?要什么手续

全部回答

  可以的,只要你们有两本户口本且显示的户主不同就行了。你可找一个单位接收你的户口,这样你自己就是户主,与你婆婆就不属于同一户口簿了。一般也不会很难迁的,可以先找到愿意接收你户口的单位(比如你上班的公司),到公安局去把户口迁出就可以了。
  迁完户口你就可以去登记你们的房产证。不过,好象现在的在城市里才规定一个家庭只能拥有一套房子,在农村的话自己盖的话,一般家里兄弟多的话,一个户口簿可以拥有几套房子的。