"儿童散学归来早"下一句是什么?

这是古

全部回答

《村居》 高鼎 (清) 草长莺飞二月天, 拂堤扬柳醉青烟。 儿童放学归来早, 忙趁东风放纸鸢。 这是清朝文人高鼎写的一首风筝诗,诗如一幅美丽的通俗画——春光明媚,丽日和风,儿童沐浴着春光,呼吸着新鲜空气,奔跑着放飞风筝。

"儿童散学归来早"下一句是:忙趁东风放纸鸢。 该诗句出自清代高鼎的诗--《村居》: 草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。 儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。

该诗句出自清代高鼎的诗--《村居》: 草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。 儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。 这首诗编进了今年的小学一年级课本里,我女儿刚学过

忙趁东风放纸鸢

忙乘东风放纸鸢。 80年代的小学课本里的,70年代出生的估计都有印象吧。