私生子的赔偿及继承权问题

朋友已经结婚数年,有一双儿女,但前两年与第三者有了一个孩子。现在他想断了与第三者的关系。私生子大约三岁。需要赔偿多少钱?私生子在以后的遗产等问题中享受多大的权利?

全部回答

    私生子也就是非婚生子。根据婚姻法第二十五条:“非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何人不得加以危害和歧视。 关于你所说的赔偿方面。实际是抚养费的问题:不直接抚养非婚生子女的生父或生母,应当负担子女的生活费和教育费,直至子女能独立生活为止。
   在实际操作中一般应该以自己收入20%---30%给付私生子抚养费至其18周岁。   关于遗产继承方面,根据我国《遗产继承法》规定 只要是 父母,配偶,子女 都有继承第一顺序继承权 子女不管是婚生子女还是非婚生子女都是有这个权利的 他的继承权与婚生子女是一样的,如果你朋友将来立下遗嘱,则按遗嘱继承;如果没有遗嘱,则按法定继承。
  只要你朋友去世时有可分割的遗产且没有遗嘱等,该私生子就可以参与分割你朋友的遗产。   在法定继承中他们之间的继承份额是一样的。 个人意见 仅供参考 希望对你有所帮助。