我国刑罚的目的是什么

a惩罚犯罪 b预防犯罪分子在次犯罪 c通过对罪犯适用刑罚以警戒社会上不稳定分子,防止他们走上犯罪的道路 d 教育人民群众,以增强其法治观念 答案选的是bc 为什么不选ab 书上对刑法的目的是这样说的是惩罚犯罪和保护人民

全部回答

所谓刑罚目的,是指国家制定、适用和执行刑罚所期望达到的效果。刑罚目的是刑罚论中最重要的概念。我国刑罚的目的,是通过惩罚与教育相结合的方法,改造罪犯,教育罪犯,预防犯罪。

打击犯罪与保障人权并重 ----学者普遍意见 也可以说惩罚犯罪和保护人民 参考 高铭喧

是惩罚犯罪和保护人民

惩罚不是最终的目的,而是手段。

打击犯罪维护社会稳定 保护人民群众生命财产安全