三方协议很重要吗?不签会怎么样?干部身份会丢失吗?求正解!

全部回答

  很重要!不签的话,你就属于毕业未就业学生,也就是你还是一个学生身份,毕业以后可能会影响你交社保、工龄计算。如果你不签三方,学校会把你的档案转递到你区县的人才中心,这时你办不了生育证(小孩不能上户口),社保也不能正常缴纳。

  至于干部身份,你将来还可以办二次派遣(签注就业),手续也麻烦,干部身份可能能保留的,但你还不如毕业之前就办理好三方呢。如果你是北京生源,你可以加我,我给你解释,也能帮你签订三方协议。我的百度用户名就是我的扣扣号码。