(天津)没有三方协议怎样成为干部身份!急啊

我07年专科毕业工作的时候 学校发了3方协议 但是工作单位没和我签订3方协议 我09年搬家3方协议丢失了 但是最近转档 接受档案的人才中心说没签的就一辈子只能是工人身份 必须签那个 但问题是 我那个协议丢了 而且毕业好几年了 现在怎么办才能有干部身份呢?还能不能评定职称? 现在要是没有3 方协议 怎么能办成干部身份呢? 谢谢各位

全部回答

    一、干部身份证是由通过考试进入国家行政机关或企事业单位工作的岗位决定,而不是你读了什么学校拿到了什么文凭就是干部了,这是理解上的极大错误。 二、想成为“干部”,一可以参加考试成为国家公职人员,二争取成为公司高管,但后者与前者是两回事,前者是正式的“干部”,后者则是公司内部的“尊称”。
     三、你毕业几年了,已经过了《派遣证》申请时间,而且你已经工作了,再申请《派遣证》也是多余的,也就是说,你不需要什么三方协议了,在单位工作,签订劳动合同是必要的,否则一旦发生劳动纠纷将没有任何凭据争取自己的利益。
   四、职称评定只与工作有关,与档案存放地没有关系。  只要你符合条件,都可以向相关部门申报。 祝好运!。