那些专业不学高数?

听同学说上了大学以后有好多专业都要学高数,这对数学很烂的我简直就是一个灾难,不知道学市场营销和管理方面的专业要不要学高数? 还有那些专业不用学高数?

全部回答

谁说学经济管理类的对数学要求很高了?大学数学分四个档次,A-数学专业,B-理工科,C-经济管理,D-文科.ABCD难度递减.

法律,汉语言文学,历史,外语,新闻,哲学,国际政治,教育学吧.我也是不愿数学的人!

你想学的那个是肯定要学高数的~ 历史,法律,汉语言文学,新闻,外语,医学不用学

外语,我本人就是该专业的,不用学数学

  经济管理类的专业都要学高数的,而且通常对数学要求还比较高。此外,各专业学不学高数,很大程度上取决于学校的安排。几乎楼上两位说得专业,我都有同学在学,但似乎这些同学都在学高数,像我们学校都是统一学工科类的微积分(就是高数),个别专业学文科数学(很简单)。

  似乎唯一我听说高数不是必修课的专业是北大的国际关系。而且我的两个好朋友还都在我的建议下选修了高数。个人以为,高数尽管不容易,但没啥可怕的,逃避也是不明智的,不学高数,因为缺乏一种思维,你的人生是不完整的。