怎样学好专业的高数?大学物理?

怎样学好专业的高数?大学物理

全部回答

    非数学专业大多数是学习高等数学的,不必去看数学分析。 要学好高等数学只要做到以下两点: 1、把初等数学有关内容认真复习一下,主要是三角函数、解析几何; 2、不要缺课,跟着老师上课的进度踏踏实实地学,不要好高骛远。
   另外有一点小建议:把中学里学的微积分内容尽快忘记掉。     高等数学是不及格率比较高的一门课程,根据经验,不及格的学生主要是经常缺课与学到了不正确的微积分概念又自以为是的那些人。

  这两种人实际上恐怕是同一种人,以为自己懂了,觉得上课没意思就经常缺课,结果当然是不及格了。 大学物理应该是类似的,大学物理一般要到一年级下或二年级上才开设的,先把第一个学期的高等数学学好,就会知道在大学里应该怎样学习了,因为大学里的学习与中学相比还是有很多不同的。

专业的“高数”并不叫高数,而是数学分析,如果对数学有兴趣,可以看一看吉米诺维奇出的数学分析的习题集。