吉他有多少级?最高是多少级

全部回答

    吉他的等级也分10级!1。菜鸟级经验值:5首谱子以内。2。入门级有些耐力,但开始会挑自己喜欢的谱子,特点“有谱就试”经验值:30首谱子以内。3。学徒级会开始有喜欢的的吉他大师偶像诞生,开始收集以及收藏相关的东东,还会对大师有各种各样的疑问,例如“为什么有这么漂亮的指法”等。
    开始思考吉他界的问题,看谱子内容也会拖动为主,只会看认为精彩的部分,很少再把一谱子从头到尾的“品位”了。经验值:60首谱子以内。4。转职级通常到了这个阶段,对大师的迷恋已经消失了,取而代之的是对某“派系"或流派的狂热。
  如SOLO系,木吉他系,泥龙系,插电系,不插电系,乡村乐系等等,这一阶段进入大量看谱期。  经验值:200首谱子以内。5。信徒级进入个人崇拜阶段,特点是‘愿意花钱’,对自己喜欢的吉他手相关资料八卦如数家珍。
  经验值:因为看谱子数量累积的原因,经验值上升到能知晓普通人不太知道的大师级人物经典作品20部左右。6。收藏家级开始分类整理收藏经典。上网查询和同好交流必不可少,弄经典谱子的目的不一定是看,甚至完全不看收藏也是可以理解的,这是这个级别个人生活必不可少的休闲活动。
    经验值:一眼认出大师级经典作品50部左右。7。鉴定家级开始泛乐器化,对各种乐器的情况也有所涉猎,此时过目的各乐器大师经典作品不下千部。同样的曲目听到到某部分,就能够分辨是出自哪位大师。
  8。大师级生活中认识的吉他大师人数=已经发片的大师或者明星人数,可以说是达到了吉他的悟道禅宗,天眼即开。  万事万物都能看出其中运行的吉他规律,甚至能洞察吉他中的任何细微细节的端倪,扒谱对于这类人来说一听就知,少数的几个单音也能够让他们弄清楚整首曲子形态特色。
  9。编剧导演级认识的吉他大师人数人数≥已经出片的大师或者明星人数,在他们的眼中,日常生活的任何声音在耳朵里可以瞬间在脑中形成吉他的剧情和细节取声,声音都能达到D9(DVD-9)效果。  此时处处是吉他声,无吉他声而不优,达到先声临其境的境界。
  10。炼金术士级自然界中一切事物。
    经过分解,转化,再组合之后,就会形成吉他表演的场景!此时仰望星空,繁星点点,拼出众多大师级作品,或动,或静,或微风娇吟……欣赏曲风,宛若杨柳摆动,或急或缓,吉他弦转处,犹如活塞频繁,目不暇接,春虫秋籁,无一不是,此吉他演奏连绵不绝,宛如滔滔江水……此时手中无吉他亦心中有吉他,无吉他胜有吉他达到超凡入圣的“无中生有”的一代宗师境界。