孩子出生证户口本都报上了,想改名字怎么办

全部回答

    你好!有下列情形之一的,可以申请变更名字:(1)姓名或者姓名的谐音违背公序良俗的;(2)姓名或者姓名的谐音易造成性别混淆、他人误解或者伤及本人感情的;(3)名字中含有冷僻字的;(4)公安机关认为确需变更名字的其他情形。
    申请需要提供的材料:1、未满18周岁的未成年人,凭父母或法定监护人书面申请和被申请人的居民户口簿、父母双方的居民身份证;2、年满18周岁以上的成年人,凭本人书面申请、居民户口簿、居民身份证,属机关、团体、学校、企事业单位工作人员的,须提交单位、学校人事部门准予变更证明,属在校学生的,应提交所在学校准予变更证明,无单位的需由户口所在地 居(村)委会出具证明。