不爱学习

很困惑的是现在的孩子为什么不喜欢学习,小学生仅仅想完成老师布置的作业,初中有些学生不完成作业,还有就是不能大人们的苦心,这都是怎么了

全部回答

没有培养孩子的学习兴趣所致。 家长要善于鼓励,不要指责。有一点进步要及时表扬。

我们可以共同探讨这个问题。 完整发言在“知识人” 《90后教育模式》 也可以到路中秋老师网站下载。(共30页) 还有高考心理内容。

一是没兴趣,主要是心智没成熟,思想幼稚,没刻苦的精神,如有很多成年人他们对于自己的职业要进行再学习和培训,他们其中有很多人都是没兴趣的,但他们还是能定下心来硬啃了几十本枯燥无味的书,顺利完成他们心须要修的学业,因为成年人思想成熟,孩子就不同了,他们觉悟得越迟,家长就越辛苦.