宝宝耳屎稀会得腋臭吗?

全部回答

    你好,       宝宝的耳屎分为油性和干性两种,从科学的角度来讲宝宝的稀耳屎是由父亲遗传所致,因为这样的例子很多,所以你不用担心宝宝长大会有腋臭,这只是一些无端的推测。
  这里做母亲的需要注意,千万不要给宝宝掏耳屎,婴儿的耳屎大多数多能在睡觉时或侧卧时掉出来,不用理会。  他和鼻屎一样,都是保护宝宝的耳朵和鼻子的。尤其宝宝的耳朵和鼻子的外层膜比较薄,很容易受到伤害。
  非要处理一下不可的话,就用棉签在外面轻轻擦拭一下即可。       当然如果非常稀,甚至感觉是淌出来的,那么一定要到医院看一下了,估计是中耳炎的可能性大一些。       宝宝小耳朵能自动清洁,妈妈千万不要用棉花棒清洁小耳朵里面。
    给宝宝洗脸后,用干纱布团轻轻按压净耳朵边的水迹。        宝宝的耳朵外面和耳朵背面经常脏脏的,你可以采取下面这种方法每格一两个星期给他清洁一下:       1。
  用小盆盛一点温水,加一点婴儿沐浴液。       2。用棉花棒粘水轻轻的弄湿宝宝的耳朵,千万要温柔,不要出力,只需点一点让这些污垢软化,一边耳朵弄完到另一边。         3。
  第二只耳朵点完了,就回到第一只耳朵,用新的棉花棒轻轻地把污垢擦掉。       切记要给时间为耳朵的污垢软化,才能更好的清洁,否则容易伤及宝宝娇嫩的耳朵。       祝宝宝健康快乐地成长,人见人爱。