关于电烙铁芯

电烙铁芯不到5分钟就烧掉了。怎么办

全部回答

电烙铁芯(电阻丝构件)不到5分钟就烧掉了,为什么? 1,质量不好; 2,用法不对,电烙铁芯必须安装到电烙铁中才可以加电, 如果电烙铁芯没有安装到电烙铁中就加电是很容易烧坏的!

  现在的电烙铁,大多是内热式烙铁,电热丝很细,在白色的陶瓷芯内。即使同一品牌,质量有好有差,质量好的可以用几年也不坏,质量差的用了几小时就坏了。另换一根好的烙铁芯就是了。

那你只能换一根了,可以在烙铁开关上并联一个整流二极管,开关断开时电烙铁处在预热状态,可以延长使用寿命

是恒温电烙铁吧,恒温的可以调温度那有可能是把调温钮调到了最高温度再加上质量的问题是有可能烧掉烙铁芯的,注意换烙铁芯的时候要分两组线(一组有两条线)一组是发热丝另一组是感温电阻,再次通电时把温度调低。

有一种电烙铁的热芯是在陶瓷柱的四周蒸发上发热金属层,外围在围上陶瓷,这样的烙铁芯每日工作8小时,可以用上十几年不坏,如日本的白光牌(HAK<<O)电烙铁,你可以考虑改用它,只是价格高一点,每把200多元钱,从寿命和总价格上看还是合算的,我就用的这种烙铁,已经16年了还没有坏过烙铁芯.