你们觉得护士这个职业怎么样?

全部回答

匿名用户

    缺点 1,工资待遇不怎么好(工资高的医院就是累死不偿命那种,清闲的就是工资很低) 2,工作环境不怎么好(每天都和消毒液什么的打交道) 3,人身安全没什么保障(现在的人,素质高低不齐) 4,工作全是脏、累、差(俗话说,医生、病人一张嘴,护士跑断腿) 5,生活作息紊乱(经常熬夜加班) 优点 1,救死扶伤,光是听着感觉就很神圣(当你看见病人在你的护理下康复出院,就会觉得所有的付出都是值得的) 2,每一位医生的治疗都离不开护理(俗话说三分治疗,七分护理) 3,护士很好找工作(现在中国的护士比例是严重的不足) 4,现在护士不光是给医生病人跑跑腿什么的了,也可以发表自己的护理文书,写护理论文什么的 5,有的病人还是很好的。

做护士,要有耐心,如果喜欢,就可以,兴趣才是人生最重要的选择~如果能帮到您,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~

匿名用户

如果是国家编制的就很好 编外的就很辛苦的

    缺点 1,工资待遇不怎么好(工资高的医院就是累死不偿命那种,清闲的就是工资很低) 2,工作环境不怎么好(每天都和消毒液什么的打交道) 3,人身安全没什么保障(现在的人,素质高低不齐) 4,工作全是脏、累、差(俗话说,医生、病人一张嘴,护士跑断腿) 5,生活作息紊乱(经常熬夜加班) 优点 1,救死扶伤,光是听着感觉就很神圣(当你看见病人在你的护理下康复出院,就会觉得所有的付出都是值得的) 2,每一位医生的治疗都离不开护理(俗话说三分治疗,七分护理) 3,护士很好找工作(现在中国的护士比例是严重的不足) 4,现在护士不光是给医生病人跑跑腿什么的了,也可以发表自己的护理文书,写护理论文什么的 5,有的病人还是很好的。

这个职业重点是要为病人服务。。而不是为了前途和升官去做。也不该怕脏怕累。。其实护士是一个很好的职业。。。干得好很受人遵重和喜欢的。 所以你要先想好你是为了什么而想当护士的。。如果是为了钱和前途。。那你还是换一个职业吧。。因为为了这种目的去干的话。。才是很难有发展的