农业耕地和非农业耕地的政策

我想知道这两者之间的关系以及他们的相关政策(比如农业耕地能干什么?非农业耕地能干什么?他们不能干什么?)谢谢了

全部回答

    农业用地又称农用地。指直接或间接为农业生产所利用的土地。包括耕地、园地、林地、牧草地、养捕水面、农田水利设施用地(如水库、闸坝、堤埝、排灌沟渠等),以及田间道路和其他一切农业生产性建筑物占用的土地等。
  1985年,世界农业用地约占世界陆地总面积(不包括南极洲)的64。  7%。农业用地利用的合理性标准为:要求达到环境、社会、经济、生态等方面效益的统一,以保持良性循环,永续利用。
   非农业用地是指农业用地和暂时难于利用的土地(如戈壁、沙漠、高寒山地、裸岩、裸土等)以外的土地。通常包括农村聚落,大、中、小城镇,工矿区,交通运输、名胜古迹、旅游、疗养区,自然保护区等占用的土地。
    中国非农业用地约占国土总面积的22。9%。