关于应届毕业生户口和档案的问题

本人2013应届毕业生,因为要再考一年研,所以没找工作。在山东上大学,家在东北。户口迁到了学校。学校说户口档案回原籍会有各种风险,比如找不到了,所以推荐了挂靠公司,并为了就业率不让我们回原籍。所以,只能和自己家里的公司签约,请问有什么手续或程序。家里的公司又不能保存档案,还是要放人才市场,这和回原籍又有什么区别?

全部回答

1.不用什么手续,学校按你签订的三方协议,将档案和户口迁移到协议所在地(京、津、沪等特大城市或省会城市除外);2.没有什么区别,只是学校为了就业率指标玩的游戏而已。