中国有多少个省啊?中国怎么划分的?各省省会,简称,是啥?

就是中国的行政区域划分和地理位置划分!

全部回答

    34个省级行政区 省23个: 辽宁(辽)-沈 阳 吉林(吉)-长春 黑龙江(黑)-哈尔滨, 河北(冀)-石家庄 山西(晋)-太原 陕 西(陕或秦)-西安, 山东(鲁)-济 南 安徽(皖)-合肥 江 苏(苏)-南京 浙江(浙)-杭 州 河南(豫)-郑州 湖 北(鄂)-武汉 湖南(湘)-长 沙 江西(赣)-南昌 台 湾(台)-台北 福建(闽)-福 州 海南(琼)-海口 云 南(滇或云)-昆明 四川(川)-成 都 广东(粤)-广州 贵 州(黔或贵)-贵阳 青海(青)-西 宁 甘肃(甘或陇)-兰州 自治区5个: 西藏自治区(藏)-拉萨 新疆维吾尔自治区(新)-乌鲁木齐 广西壮族自治区(桂)-南宁 内蒙古自治区(内蒙古)-呼和浩特 宁夏回族自治区(宁)-银川 直辖市4个:北京(京),天津(津),上海(沪),重庆(渝) 特别行政区2个:香港(港), 澳门(澳)。