静不下心来学习,怎么办?

每次在睡觉或是吃饭的时候就想着今晚或是明天一定要好好学习,但是学习时间到了,就不想学习,没有自制力,哎,一心想要考大学,现在高二就要努力了,但是又完全没有动力。 学哥学姐们,请教一下,现在高二应该怎么复习了,是不是先复习高一的?

全部回答

    基础肯定是要看的,但学得也不能落下,我建议你还是紧跟着现在所学的知识,然后查缺补漏,什么不会再一点点的回去查,毕竟重新学一遍高一的不现实。 至于没有动力,建议你学习之前可以听一听轻音乐,放松心情,思考以下以后的出路,排除杂念,开始学习。
  我上高三的时候习惯做题的时候插上耳机,听些英文歌曲。  第一,和外界隔离开了,只想着做的题就好,第二,不会听歌词唱的什么,分散注意力,第三,就算听歌词了,就当练听力了。 明日复明日,明日何其多,关键看你自己的主观意识了,别人只能是建议。
   希望对你有用!。

你先复习高一的,高二的就跟不上了,你先把高二的学好,有时间再复习高一的,这样比较现实一点,给自己制定一个学习目标,学习计划,静不下心来学习的话可以去找一个环境好点的地方,找个好朋友一起学习,像是公园之类的,这样学习效率会好一点,我试过,还不错,你可以试试

应该按部就班的学最近的课  一点一点的学  莫急