将食品当药品卖 消费者如何维权

补充 : 经营者将食品当做药品卖给消费者,并宣称这种药“能治疗什么病”,食用后发现问题,经查该食品并非三无产品,有商标和厂址,消费者如何索赔呢?经营者存在欺诈吧?

全部回答

可拔打12315维权

    营养保健品基本都是这么个类型,就看有没有正规批准文号了。有批号你自己认栽,没批号可以索赔,当然还得结合产品说明书关于疗效的表述。中医药学早有药食同源的论述:所有的动植物、矿物质等都归入中药的范畴,中药是一个非常大的药物概念,它包含并大大超越了整个食品的概念。
  现在各种高档营养保健食品就是据此漫天要价并获得国家批准文号的。
    本案中,经营者并非医生且杜撰了食品的药用效果而作为推销其商品的手段,这种误导行为确实可恶,消费者上当受害以后从道德良知、礼诚和睦层面向经营者索取伤害赔偿是合乎清理的,事情在双方单独协商范围内解决就行了,不用兴师动众(也没用)。

你说的是保健品吗?各地有一些不同的地方性法规,具体咨询12315

直接举报12331