可以吃鸡蛋吗? 宝宝5个月了?

宝宝5个月了,要添加辅食,可以吃鸡蛋吗?是吃蛋清还是蛋黄呢?

全部回答

宝宝五个月了,刚开始添加辅食,还不可以吃蛋黄的,宝宝,吃鸡蛋的顺序应该是吃蛋黄,然后再吃蛋清的,蛋清,吃得早的很容易导致过敏的,刚开始添加辅食,要吃婴儿配方米粉,接受好的话开始添加蔬菜泥水果泥,接下来才是蛋黄,刚开始吃蛋黄的时候1/4开始加。

亲,首先,孩子五个月只能吃蛋黄不能蛋清的,一开始的话推荐的是营养米粉。六个月可以添加烂粥,蛋黄,果泥,或者面片,或者碎菜。一开始吃1/4个就够了,后来就慢慢的增加量,一直到一个蛋黄一天。

五个月的宝宝可以添加辅食了,最开始添加的时候可以给宝宝添加米糊,等宝宝适应后再给宝宝添加蛋黄,小宝宝是不能吃蛋清的,宝宝一开始添加蛋黄的话,可以给他添加1/4,等宝宝适应后再慢慢添加1/2,一直到一整个。

你可以给他添加一点蛋黄,第一次添加的话只给他吃四分之一,后面逐渐添加。不要给宝宝吃蛋清蛋清的话,容易引起过敏。

母乳宝宝六个月左右添加辅食,奶粉宝宝四个月左右添加辅食,刚开始给宝宝添加辅食应该先添加高铁米粉。一般八个月以上的宝宝可以吃蛋黄,蛋白的话要一岁以上才可以吃,因为蛋白比较容易导致过敏。