美军驻冲绳陆战队第三远征部队的兵力情况?

全部回答

    冲绳本岛位于琉球群岛中心,面积约1200平方公里,仅占日本国土面积的0。3%。但正是在这块狭小的岛屿上,美军建有37处独立使用的军事设施,驻军多达2。7万余人。而美军在日本全境驻军为4。
  4万余人,拥有的可单独使用的军事设施为89处,冲绳基地群在驻日美军中的地位由此可见一斑。   在驻冲绳的美军中,以美海军陆战队第三远征部队为主,它也是美海军陆战队惟一一支常驻海外的远征部队。
  该部队共有1。8万多人,装备有近300辆坦克和两栖突击车,300架各型战机,具有强大的两栖攻击、空中支援和快速机动能力。 此外,该部队的防空能力也很突出,拥有24具“霍克”防空导弹发射架和75具“毒刺”防空导弹发射筒。
     第三远征部队在进行再补给之前,可持续作战长达60天。有军事专家称,这支部队能在4天至7天内派遣到亚洲任何一个地方。