港人内地超龄子女可提赴港定居申请

我爷爷是81年去香港定局的,后来我奶奶和我叔叔也过去了,我父亲当时超龄不能赴港。现在超龄子女是指当时父母赴港还未满14周岁的吗?如果超过了还能不能申请,一家一共能申请几个名额,就是指父母的子女们,申请需要的条件是什么,希望各位大神帮忙解惑!!!

全部回答

超龄子女赴港定居必须符合如下条件:1)父母一方必须是在2001年11月30日之前取得香港身份证(非永久性居民身份证即可)2) 父母取得身份证时,其内地子女未满14周岁3)现实父母双方中,必须至少有一方健在,且健在的一方必须是香港永久性居民。 只要符合如上条件的子女,就符合申请条件。而且不管多少个,只要申请人符合就可以申请,不限人数