怎样可以长高

我爸176,我妈173我只有13岁```我怕我长不高(因为这些时都没有长)有什么方法可以长高

全部回答

    长高锻炼法 一般说来,人的身高主要是由先天性条件决定的,但是锻炼对增长身高的积极作用也不可小视。    在此,为18至25周岁的青年提供一组适于身高增长的方法:    1.前奏曲。
  先慢跑5至7分钟,待身体发热后,做几种柔韧性练习和放松练习,如扩胸、扭腰、上下肢摆动。      2。做徒手健美操或自由体操,重复2次。    3.引体向上12次,如力量足够,可在脚部悬挂重物。
      4.身体倒悬挂单杠上20秒钟,重复2次。    5.原地起跳摸高和纵线跑跳摸高各12次,重复2次。平时也可有意识地多做一些跳跃练习。    6.爬楼梯。    每次爬六层,重复2次,注意每次跨步时,要踏过2至3个台阶。

      7.叉腿练习。两腿尽可能向两端伸展,边伸展边放松,持续3分钟,重复2次。    长高锻炼是一种有目的的训练,操练者必须遵循循序渐进和持之以恒的原则,最好每天训练,早晨和黄昏各一次,睡前不宜练。

    一、热身:身体保持正直,然后上体前倾,双臂伸直用力向后上方挥动。 二、行走:大幅度摆臂,有力地向前走。 三、跑步:先小步跑,同时双手放在肩上,双臂屈肘向前转动;然后快速跑跳25-50米。
  重复4-6次,每次之间稍事休息。 四、伸拉:踮起脚后跟,双臂伸直向上伸拉,然后向各方向伸拉。  重复6-8次,中间稍事休息。 五、垂吊:在单杠上悬垂(20秒到1分钟),双腿并拢。
  身体先向左、右转动,再向前、后摆荡,最后做引体向上(女孩做此练习双脚可以不离地)。每次做4-6分钟,每个动作重复6-8次。还有一种方法是,上体保持正直,深蹲,然后向上跳起时抓住单杠,并利用惯性做引体向下(单杠的高度和双手之间的距离应根据个人情况而定),重复数次。
     六、跳跃:向上跳,争取每次跳得比上一次高,或力求达到某一规定高度。向下跳,从稍高的地方向下跳,落地时尽量弯屈双腿,然后双脚用力蹬地,再向上跳起,各做30-60次。

建议你天天打篮球,多吃一些有营养的东西

      才13岁,多愁善感。你有先天的好条件,妈妈173cm,妈妈高,女儿肯定高!我家的小姑娘,她妈妈也170多,两岁半已经赶上大她八个月的表哥了。 然而,有先天好条件,还需后天的作用。
     在影响身高的诸多因素中,遗传占33%,后天运动占20%,营养占31%,环境占16%。     经常参加体育锻炼的人比不参加锻炼的同龄人平均高4—8厘米。因此,青春期每天运动应不少于1小时。
     一般来讲,最有效的锻炼项目是跳跃、跑步、摸高、自由体操、打篮球、打排球、游泳、跳绳和引体向上等运动。跑步、跳跃、负重运动,主要能起到牵拉肌肉和韧带、刺激骺软骨增生的作用;引体向上则可以拉伸脊柱,使脊柱尽力伸展,促进脊柱骨的增生;游泳时,用力伸展脊柱、蹬夹腿的动作以及水的浮力,对脊柱骨和四肢骨的增长很有利。
       强度较大的运动,如比赛或较大重量的力量练习,每次练习的间隔时间应该长一点,而总的锻炼时间不宜过长,以免引起过度疲劳;强度小的项目,如慢步、跳绳等,锻炼时间可相对延长,使肌肉、关节和骨骼得到充分刺激。
     值得注意的是,人的身高还受内分泌的影响。因此,青少年运动切勿过量,以免影响睡眠,扰乱内分泌。     另外,加强营养也是使身体长高的重要环节,加强锻炼的同时,必须及时、足量地补充建造骨头的材料——胶质和无机盐。
  特别要不吃含有生长激素的食物,避免性早熟骨骺线提前闭合,生长提早停止,最终导致成年身材矮小。

    女孩长到23岁男孩25岁。有早长、有晚长。 遵循长高科学规律,还会长高的! 经几十年研究我国医学界总结了五条规律是真的: 一要常晒太阳; 二是多食含钙全面营养食品:鸡爪、豆制品、虾皮、牛奶、鸡蛋、瘦肉、萝卜和青菜; 三是每天10小时睡眠; 四是多运动,长跑、跳绳、游泳能拉长腿的肌肉又能长个; 五是家庭中充满爱的氛围。
     有个研究长高的科学工作者,他的父母均在1。60以下,他本人也是遵循了上述规律,身高长到了1。72米,超过他父亲十多厘米。 关键是按上述规律,贯彻落实到位,不要半途停止。
  据那个研究者在书中说,个别人23岁25岁之后还会继续长高一些。 。