交联剂是干什么用的?

宿州华润

全部回答

    1、多种热塑塑料(聚乙烯、聚氯乙烯、氯化聚乙烯、EVA、聚苯乙烯等)的交联和改性。热交联一般添加量为1-3%,另加过氧化二异丙苯(DCP)为0。2-1%;辐照交联添加量为0。
  5-2%,可不再加DCP。交联后可显著提高制品的耐热性、阻燃性、耐溶剂性、机械强度及电性能等。  它比单独采用过氧化物体系交联要显著地提高产品质量,且无异味。典型用于聚乙烯、聚乙烯/氯化聚乙烯、聚乙烯/EVA交联电缆和聚乙烯高、低发泡制品。
   乙丙橡胶、各种氟橡胶、CPE等特种橡胶的助硫化(与DCP并用,一般用量为0。5-4%), 可显著地缩短硫化时间、提高强度、耐磨性、耐溶剂和耐腐蚀性。    。