股票投资理论有那些门派?

股票投资理论都有些什么门派?他们的理论要点是什么?代表人物都是谁,业绩水平如何,请高手指点?

全部回答

    从最基本的投资理念分类可分为基础分析学派和技术分析学派。 基础分析学派的代表性人物是巴菲特, 其理论要点是:股票的价值最终都会从股价上得到体现。 巴菲特的业绩为:年均增长率达22%(总收益达400000%),而标准普尔的年均增长率为10% 技术分析学派又可分道氏理论和波浪理论 前者的创始人是查尔斯。
    道,后者的创始人是艾略特,但两人的成绩均不理想。 道氏理论的要点是:顺势而为,大多数股票的价格在大部分时候会同步运动,逆市场趋势而动的股票很少。 可以说道氏理论是趋势操作论。

   波浪理论的要点是:市场行为会以可识别的模式进行趋势运动和反转,并在形式上不断的重复,虽然在时间或幅度上并不完全重复。   可以说波浪理论是周期操作论(俗称波段操作论)。

股票投资理论分类方法不一样。一般分技术分析理论,基本面分析理论,信心理论,相反理论,波浪理论等!

我只知道有技术派和政策派,中国的股市受政策影响太大,技术派只能是处于讨论的地位。