请问下,清远哪有学武术的啊,是散打和跆拳道

全部回答

    跆拳道变成一种不太暴力的运动比赛。实用价值变得很少。跆拳道注重踢得快和高,明显不能在街上用。如果你看过跆拳道比赛,他们的手主要是把对手推开,很少用拳打击对方。比赛时,一碰到对手就被公证叫停,所以不能训练到动作的连贯性。
   散打也是一种比赛,但比较像街上搏击,实用性很强。  它有很实际的地面把对手摔到地上的技術,没有地上摔跤。他们的拳脚力量比跆拳道强太多了,不需多谈。 简单说,如果你只想参加一种有一点武术成分但又不会被打太痛的运动,跆拳道是不错。
  如果你想学能打真打的技術用作自卫,肯定是散打好。 我的韩国合气道师傅黄仁植告诉我 (他在成龙的老片《师弟出马》和《龙少爷》里做最后和成龙打的坏蛋角色),很久以前(1970年前)在韩国里的跆拳道不是如此不实用。
     如果你街上碰到两个对手,要你选一个打架。他们身材和体力一样,一个练跆拳道,一个练散打,你现在应该知道挑谁了。 。

楼上的你答的跑题了,(清远)我都没听说过这个城市,不知道!至于跆拳道韩国为了进入奥运会改没了很多致命的攻击方法,现在的跆拳道腿法就是好看没有太大实战意义,你有机会看看北朝鲜的跆拳道非常有杀伤力,就是真正的跆拳道!

跆拳道