少林武术和散打,泰拳,跆拳道哪个好?

全部回答

  看你想干嘛练泰拳的没几个长寿的,少林倒是有不少,散打也是青春饭50还上场的打擂的我没见过,武术源于争斗,跆拳道也是在战斗中创出来的,不能说实战弱但是当一项武术发展成运动后剩下的威力就有限了。其实你说的4种都是硬碰硬的那种,跆拳道相对轻松点(你要是弄专业算我没说),至少有个“壳子”护着腿也不能踢(犯规)所以安全。
  泰拳,少林武术,散打碰巧我也都接触过练起来很苦的(那是把壳子练在自己身上)。但是形成战斗力也会更强(前提是真心想练)。