身份证丢了银行卡会受到什么影响

全部回答

    身份证丢了是不会对银行卡有影响的,因为用银行卡处理业务时是需要密码的,如果没有密码的话银行卡是安全的。拓展资料1。丢失身份证并不危险。遗失身份证被他人冒用的,遗失人不承担责任:公安部在回答网友提问时明确表示,公民遗失身份证后,无需挂失并在报纸上发表声明。
  居民身份证遗失被他人冒用的,由被冒用者和查验部门承担相应的法律责任。  公安部表示,根据《中华人民共和国居民身份证法》有关规定,公民遗失居民身份证,应当向常住地派出所报案。
  公民办理补发证件遗失的行为本身就是将证件遗失的事实告知公安机关。2。不需要挂失并在报纸上发表声明,也没有相关法律规定公民遗失居民身份证后必须这样做。诈骗者及相关部门应承担相应的法律责任:如果遗失的身份证被盗用,身份证持有人是否应承担责任,是不少市民担心的问题。
    公安部指出,公民使用居民身份证证明身份时,使用相关证件的部门有义务核对人证的一致性,经确认后方可为持证人办理相关业务。3。居民身份证遗失被他人冒用的,由被冒用人和有关部门承担相应的法律责任,丢失人对自己未实施的行为不承担任何责任。
  《中华人民共和国居民身份证法》还明确规定,冒用他人居民身份证的,由公安机关处200元以上1000元以下罚款或者10日以下拘留。  有违法所得的,没收违法所得。4。尽量保管好身份证、银行卡等重要证件。
  当它们丢失时,我们应该立即挂失。这也是现在唯一的补救办法。没有其他东西是实用的,因为我们外出时总是随身携带这些东西。另外,所有银行卡必须用我的身份证办理,这点很重要。

不会受到什么影响,持卡人如果忘记密码,必须持身份证来修改密码,但是银行必须保证是本人,所以,如果捡到卡的人不知道密码,用你的身份证也失去不出来钱的