猫流口水是怎么回?

流口水是怎么回事

全部回答

  病情分析: 口水,医学上叫做唾液,为无色、透明、有咆沫、稍混浊的液体。 指导意见: 口腔卫生不良口腔里的温度和湿度最适合细菌的繁殖,容易发生龋齿、牙周病。这些不良因素有刺激,可造成睡觉时流口水。

  前牙畸形。神经调节障碍植物神经紊乱的全身疾病患者,睡觉时也可能出现副交感神经异常兴奋的情况,会使大脑发出错误信号,引起唾液分泌增加。防治首先要注意口腔卫生,养成早晚刷牙、饭后漱口的习惯。也可请口腔科医生诊治,采用洁治疗法,去除牙石,服用维生素C及B2等药,消除牙龈炎,减少不良刺激。

  病情分析: 你好,流涎俗称流口水。真性唾液分泌过多的原因主要有:口腔炎、咽炎、舌炎、齿龈炎等口腔疾病刺激;脑性麻痹、帕金森综合征、癔病、植物神经功能紊乱等神经精神系统疾病;糖尿病等内分泌系统疾病。

   指导意见: 假性唾液分泌过多,不是由于唾液分泌亢进,而是口腔唾液分泌受阻所致。其主要原因是:食管狭窄或肿瘤、斑痕等引起通路障碍;面神经、舌神经以及下颌运动功能阻碍;老年人唾液腺萎缩,可因服用药物而导致药源性唾液分泌过多,建议查明原因治疗,祝你健康。

注意检查是否是有腔隙性脑梗塞的可能啊.

您好,这是脾虚导致的,建议服用控涎丸就可以的

病情分析: 您好。孩子已经2岁了还在流口水主要就是脾胃湿热证的临床症状表现。 指导意见: 针对于孩子的情况我建议服用参苓白术散调理脾胃消化功能改善治疗效果很好的。平时饮食方面宜清淡为主,多吃新鲜的瓜果蔬菜补充维生素,少吃辛辣生冷刺激性食物。还要少吃零食、注意饮食卫生清洁也很重要的

您好, 是脾虚的症状,建议服用健脾丸治疗,

  病情分析: 流口水是脾胃功能失调的一种表现,这种情况常见于脾胃运动功能减弱,水湿停留,脾胃湿热或胃里存食下降,胃热上蒸,即所谓的“胃不和则卧不安”。 指导意见: 首先不要有精神负担,先到正规医院去检查,要针对流口水的原发疾病予以治疗,例如神经官能症,口腔炎症等;其次,要养成良好的饮食习惯,饭后不要立即就寝,晚饭不要吃得过多或过多食用油腻,粘糯等不易消化的食物;第三,养成饭后漱口,睡前刷牙等良好的卫生习惯,以减少口腔内炎症的发生。
  另外,睡前也不要做剧烈的运动或过度用脑。