猫狗流口水是怎么回事

全部回答

天气太热了。

是它的食物太咸了。

正常的,因为天气热

天气原因 或者看见实物

    猫和狗流口水是不一样的。大部分的狗狗都让人感觉爱流口水,因为狗狗是通过呼吸和舌头散热的,所以嘴常常是张开的,这样必然就有口水会流下来了。而一只健康的猫是不会流口水的,除非它得病了。
  下面我具体介绍一下。狗狗为什么爱流口水:在运动完、热天的时候,狗狗口水多是很正常的,我们应该不去计较。  但是也不排除有些疾病引起的狗狗流口水的情况发生。正常:1、基本上大型犬比小型犬的口水要多,还有一些犬种就是天生的口水多,比如斗牛、松狮、獒犬。
  2、过于兴奋:如狗狗太兴奋的时候或者看到好吃的,唾液腺会分泌旺盛,口水就多,属于一种条件反射。3、运动完或是太热了:由于张大嘴,快速呼吸和舌头的表面变大,口水流得也会很多。  4、一些老狗嘴巴的肌肉耷拉了,嘴角的密闭性差了,就爱流口水。
  疾病情况:1、如果狗狗有口腔疾病比如牙周炎、咽喉及食管疾病如食道异物、或者下颌骨骨折,都会口水多。   解决办法:首先要找出病因,再决定治疗方法。比如如果是牙垢引起狗狗口腔炎导致流口水的,要定期给狗狗清理牙垢,保持口腔卫生。
    其他情况需要药物治疗的话最好是去医院咨询医生的意见。2、有些狗狗是因为很少出去,看到别的狗靠近就害怕而流口水,甚至闻到其他狗留下的味道都会紧张的流口水,但是独自在家时是不流口水的。
     解决办法:鼓励你的狗狗去多接触一下同类,胆子变大了自然也就不会紧张的流口水了;在家里放一些狗造型的玩具,训练狗狗熟悉同类;听说有多只宠物的家庭,狗狗就会改掉流口水的毛病了。  如果你采取了许多办法仍然没有改善,那只好让它尽量避免接触别的狗了。
  由于这种情况属于是狗狗心理问题,似乎没有什么药物可以治疗。提醒:口水多的狗,补水就很重要了,特别是夏天。口水多了下巴的毛总是湿辘辘的,主人应该带着口水巾随时给狗狗擦擦嘴。 猫咪为什么爱流口水:家养猫咪天天流口水,即使没有食物也一样。
    看着它“垂涎三尺”的样子,家长担心不已。猫咪是不是患了什么疾病?家长一定要小心“多涎症”。 [定义]:多涎症是猫唾液分泌过多,不自主地外流,污染前躯,迅速消瘦的一种临床症状。
  多因口腔疾病、全身疾病、中毒性疾病等而并发出现。[病因] :多涎症的病因复杂而多样、难以列举,现就主要因素叙述于下:1。  口腔炎、咽炎、食道异物、胃炎,扁桃体炎、颌下腺囊肿、唾液腺炎等均可导致多涎;唇、舌、咽麻痹,跌伤颌骨等也可引起多涎;癫痫、痉挛、受惊等也可引起多涎。
  2。药物过敏、敌鼠药、家药、变质食物中毒也常见多涎。 3猫泛白细胞减少等传病、个别肠道寄生虫病也引起多涎的出现。[症状] :清涎多。  如水样、略粘稠,自口外流,不能自主,因并发症不同,或略呈淡黄色,或略带白泡等。
  涎湿嘴唇、鼻面、前肢及睡卧环境。伴有不吃、少动、消瘦迅速等症状。因病种不同,临床上常可见原发病典型症状。[诊断] :根据临床多涎特征,再结合病史、原发病特征不难诊断,要搞清原发病则可借肋实验室进行进一步诊断。
    [治疗] :原则:在积极查清病因基础上,采取治疗原发病和对症疗法相结合的方针。1。在未确定病因前,可先皮下注射阿托品0。03--0。05毫升/千克体重,以减少唾液丢失。
  2。分清病因,认真治疗,根治“多涎症”。如:鼠药、家药、食物中毒应选特效解毒药,无特效解毒药,则静脉输注5%葡萄糖液,及少量强心、利尿药;若因癫痫、痉挛、受惊等引起,可用苯妥英钠、抗痫灵、安定、氯丙嗪等镇静剂。
    若继发它病可按原发病进行综合治疗。