彻夜难眠 失眠症已经几年了 想过去的往事会睡不着 心情也会很压抑 怎么治

全部回答

一,对于 往事,过去就让它过去吧!比起过去,现在、未来 更重要。二,如果难以释怀,可以写日记写下来,或者发网上,或者和亲友聊一聊!当然,日记最好不要睡前写,不然反而引起一些情绪!三,失眠 时,不要强睡,建议换换状态,下地走走,温水毛巾擦一下脸,使面部舒服一下,再睡。四,平时白天要有户外活动,最好也有点体育运动。这样能保证睡眠质量优良。