腋臭遗传规律有哪些呢?

全部回答

    1、父母都有腋臭,母亲是纯合子则后代无论是男还是女,患病率各为100%。     2、父母都有腋臭,母亲是腋臭致病基因携带者,则后代女性患病率为50%,女性携带致病基因100%,男性患病为50%,不患病者不携带致病基因。
       3、父亲有腋臭,母亲正常,则后代女性不患病,女性携带致病基因50%,男性无患病且不携带。       4、父亲无腋臭,母亲腋臭纯合子。后代女性不患病,女性携带致病基因100%,男性患病100%。
       5、父亲无腋臭,母亲是腋臭致病基因携带者,则后代女性不患病,携带基因50%,男性患病50%。