为什么外国的节日能成为全世界的节日?

为什么外国的节日能成为全世界的节日?像情人节,圣诞节连愚人节也是。为什么中国的节日就不行呢?

全部回答

    不是外国的 是西方的,特别是发达国家 世界有近200个国家,影响力最大的就是西方这20个。 他们有钱,生活富裕,先进,就成了动力,成了潮流的风向标。 跟随他们,人们会觉的洋气,高贵,潮流。
   这就是西方极力推行全球一体化的原因。他们的目的就是永远领导世界。     有好处,也有坏处。 中国的30岁以下的人喜欢洋节,但是40岁以上的就不多了。
   尤其是这些节日的特色,很符合玩的心理。大家能娱乐。 这一点,是中国的传统节日所缺乏的。 玩可以,但是要知道什么是传统文化。 中国也会领导世界的文化,而且我们曾经领导过。

节日是习俗的一部分,而习俗是文化的一部分,西方(不是所有外国)国家因为富裕,他们的生活方式为发展中国家所推崇,也就接受了他们的一些节日.另外还有一些节日是因为宗教,象圣诞节,这是不分哪个国家的,只要是基督徒,都会过这个节.

谁说外国的节日是全世界的节日啊,像中东那些穆斯林国家就不过圣诞啊,其实每年在正月初一在外国的中国人也一样过春日啊,我们中国的年轻人们不要随波涿流、盲目崇拜些西方不好的东西啊,应该尊重一下自己的心里主观的意识啊,应该分得清什么叫好,什么叫不好啊,就像歌坛的R&B一样,明明是外国的垃圾,跑到中国来,全中国人都把它当宝崇拜,是不是全体中国人都一夜之间傻了啊??????

公众喜欢。

其实很正常,因为现在西方的文化是强势文化,美国掌握着世界霸权,他们的文化自然就有吸引力,就好象中国有很多少数民族也过春节,就是因为在这个范围内汉族的文化是强势文化的缘故。