化学问题 急急急!!

0.01mol/L的盐酸溶液,算水电离的oh离子         这里为什么可以算出水电离的OH离子浓度   不是OH已经被H离子结合成水 没了吗?  怎么还有浓度

全部回答

因为分子状态不稳定,所以水其实是以离子形态存在。0.01mol/L的盐酸,就有0.01mol/L的H离子,它需要稳定,于是需要0.01mol/L的OH离子!

任何水溶液中,都同时含有氢离子和氢氧根离子。 在一定温度下,水的离子积是一个常数 25℃时,溶液中的?氢离子浓度×氢氧根离子浓度=10^(-14) 0.01mol/L的盐酸,氢离子浓度为0.01mol/L(水电离的氢离子可以忽略),所以水电离的氢氧根离子浓度为?10^(-14)÷0.01=10^(-12)mol/L