零度得水放在零度的屋子里,水不会结冰。为什么?

全部回答

因晶体的凝固条件是:达到凝固点,继续放热零摄氏度的,达到了水的凝固点,但在零摄氏度的屋子里,没有温度差,不能放热,因此水此时不会凝固成冰。1、有比零摄氏度低的气温——存在温度差是吸放热的条件。2、零摄氏度时有风,水蒸发时吸热,水也可放热结冰。

没有温差,凝结潜热不释放水是不会结冰的

因为0°是个临界点,水在0°以下会变为固态(结冰),谢谢!

零度不会结冰,因为水的冰点是零度,结冰必须零度以下,

会结冰的,只是结冰的程度不同,因为水的凝固点是零度。