西游记第十四回的好词好句有哪些?

10个词3个句子

全部回答

第十四回是多少集

    第十四回 心猿归正 六贼无踪金光万道,瑞气千条,焰焰斜晖返照,天涯海角归云。千山鸟雀噪声频,觅宿投林成阵。野兽双双对对,回窝族族群群。一钩新月破黄昏。万点明星光晕。后果然运筹帷幄之中,决胜千里之外。
  霜凋红叶千林瘦,岭上几株松柏秀。未开梅蕊散香幽,暖短昼,小春候,菊残荷尽山茶茂,寒桥古树争枝斗。  曲涧涓涓泉水溜,淡云欲雪满天浮。朔风骤,牵衣袖,向晚寒威人怎受? 佛即心兮心即佛,心佛从来皆要物。
    若知无物又无心,便是真心法身佛。  法身佛,没模样,一颗圆光涵万象。  无体之体即真体,无相之相即实相。  非色非空非不空,不来不向不回向。  无异无同无有无,难舍难取难听望。    内外灵光到处同,一佛国在一沙中。

    一粒沙含大千界,一个身心万法同。  知之须会无心诀,不染不滞为净业。  善恶千端无所为,便是南无释迦叶。饥餐铁丸,渴饮铜汁 昼夜提心,晨昏吊胆 扫地恐伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯这里大部分都是句子,词可以从句子挑选。