都哪国人是属于雅利安人啊?人种和地区是怎么分的,按什么分的?

人种有蒙古利亚人,雅利安人,还有什么忘了,可是哪国人是属于什么人种,说的是属于什么语系就不清楚如果分了.如有明白的烦请解释一下.谢谢

全部回答

    楼上的回答我不是很满意,应该是日尔曼人吧,英语拼写为german,就是现在英美指得德国,不过德国人自称Deutschland,多艾其兰,就是德意志。现在西欧都是日尔曼民族。
  雅利安人用英语说iran,就是伊朗人,雅利安人原来生活在中亚地区,后来因为某些原因迁移到现在的伊朗高原,并且入侵古印度,并且带来了印度现在的种姓制度。  雅利安人种现在指的是中亚某些地区,伊朗,阿富汗,印度,巴基斯坦等南亚地区。
  所以现在有句话说,伊朗印度同源。咱们中国人就是蒙古人种。后来由于阿拉伯的强盛,占领统治西亚,中亚,迫使中亚各民族还有伊朗,阿富汗等由佛教改信伊斯兰教。这也是为什么阿富汗境内存在佛教的巴米扬大佛,而01年阿富汗塔利班极端政府把佛教的巴米扬大佛炸毁。
    阿拉伯曾经攻打印度,未成功。所以印度现在伊斯兰教不兴盛。