钻孔取芯机在作业中有什么注意事项?

全部回答

  钻机钻孔时,应手感阻力不大,切削平稳,钻时进给速 度为 4-5m/min 左右当钻孔接近完毕时, 由于切削力的改 变,钻孔有些震动,此时要适当降低进给速度,当切削 完毕时,应立即快速提升钻头直至刃口脱离工作,并关 闭钻机和切断水源。
   整个钻进过程必须保持充分水冷却  钻孔中和钻孔结束快速提升钻头时,不得停车,而应待 钻头刚刚脱离工作时,停止主轴旋转,再将钻头提升。 钻进中,如发现钻头卡住,应迅速将钻头提升一段,然 后再慢慢钻入,切忌硬性钻进而打坏钻头。

    如钻进过程中,电机温度超过 70℃,应暂时停机,待冷 却后再使用。  拨动开关钮,正向转动操作手柄,使钻头慢慢解除混凝 土表面,待钻头刀部入槽后,方可加压进钻。
    如在钻进过程中,出现钻头不能钻进,钻头表面金刚石 部分没有全部露出,需用强磨耗材料(如耐火砖,砂轮 等)开刃,时钻头表面曾金刚石完全露出,此时用手模 表面层,由毛糙感,方可进钻。
      检测报告 8-1 工程名称、委托单位、施工单位、建设单位、设计单位 8-2 检测编号、施工日期、检测日期、检测地点、检测部位、 检测依据、检测性质、检测类别。

  钻孔取芯或钻孔工作在进行中如发现切削速度减慢,这是因为砼中出现异物如钢筋、塑料、木材等造成 作 的,此时要控制进给手柄,减少进给力,降低进给量以防出现卡钻现象,万一卡钻要及时关闭电源,用搬 手按钻头转动方向转动,边转动边控制进给手柄提升钻头。
   规 五、正常切削排出水的颜色应当较深(因砼切削粉未混于水中) 。如排出水较清,进尺减慢,此时是钢筋 切削过程,如仔细观察可发现排水中含有金属屑。此时应降低进给速度。 。