师达与首师附的关系

师达与首师附的关系d到底是什么关系啊?

全部回答

到底是什么关系 2所学校 体制不同

    众所周知,师达中学是首师附中的民办学校。今天就与大家一起来看看这两个“嫡系亲属”吧!   首师附中   首都师范大学附属中学位于海淀区北洼路33号,毗邻首都师范大学。
  首师大附中是受北京市教委和首都师范大学双重领导的市属重点中学。中考成绩在海淀区排名前几位,高考成绩在北京市排名前十位。  这样诱人的成绩,无疑证明了学校的优秀。但是就像家长们说的那样“太难进!”   初中部招生   初中只招收四个班加一个特长班和两个推优班(目前推优生和特长生与其他学生混编),08年取消了直升班。
  总人数就很少,无疑会增加入学的难度。自主招生名额可能只有半个班左右,所有他的坑班含金量不太高。     其他的入学方式就剩下共建、特长、推优了(当然还有TZ)。虽然点招生源很少,却能出上等的成绩,可见其推优生和特长生的成绩并不差,“塑人能力”也不错。
     推优和共建生大家都很清楚,就不再多说了,恭喜有名额的家长和学生。   首师附的篮球队,连续多年曾是北京市中学冠军。  每年都有篮球特长生选拔。09年舞蹈与管乐特长的选拔材料:本人简历(联系方式)、相关一切证明复印件(1。
  学生手册,素质发展报告书(海淀);与特长有关证书的复印件;学籍号(应为16位数字)、 本人1寸免冠近照1张(非海淀考生)。舞蹈要求有身高、体重,舞蹈艺术照,舞蹈作品光盘。     具体的录取标准不详,如果孩子有这方面特长的话可以考虑,家长还是要谨慎选择,多留些后路。
     据占坑的家长们透露,他的培训部每年有2000人,最后录取的就二三十人。当然,这二三十个优秀的学生被分在“种子班”的可能性非常大。   师达中学   师达在海淀区的民办校中排名一直保持前列,家长对于师达中学的议论也是五花八门。
    下面的内容,可以帮你做一点小小的权衡(不带有感情色彩)。   半军事化管理   管理严格是师达中学最大的特征。半军事化管理,要求所有学生都要住宿,每天安排自习。   每周回家一次。
  师达的作业多是出名的,而且每周一考试,考试成绩通知给家长,所以周六日学生回家休息家长学生也不敢懈怠。  这样的教育方式可能不适合所有的孩子,家长在抛开三年100500的高额学费的同时,也需要慎重考虑。
     学生身体素质好   师达中学组织学生每天跑步1200米(女)-1600米(男),每天课外体育运动90分钟左右,中考体育在海淀区一直保持领先。   中考成绩   中考平均分在海淀区保持“争前三(名)保前五(名)”。
       实验班成绩不错:2008年中考平均分515。83分(其中文化课486。11分),2009年520。4分(其中文化课490。7分)。   整体成绩:中考达到市区重点中学和示范中学最低录取线的考生保持在55%以上。
     2010年招生政策解读   招生人数:本届初中招生10个班,450人。     分班原则:4个实验班的班级平均分、男女生比例、保送生(入学测试前50名)比例一致;5个普通班分班方法与实验班相同;特招1个轮滑特长班。
  实验班实行流动制(每年四次大考总成绩200名之内的学生进入实验班),   报名时间:自2010年2月20日(周六)起,每天8:30-11:30,13:30-16:30(周五下午除外),家长可以带3张考生一寸照片、五六年级每学期的成绩册、户籍首页和学生本人户籍页,到师达招生办公室报名。
       面试时间: 3月6日(周六)9:00,在师达校内举办大型咨询活动。4月11日(周日)8:30分进行第一次入学面试,并于一周内电话通知录取。被录取的学生按师达所发通知参加开学前的分班考试。
  是否进行第二次入学面试根据第一次面试结果而定,如果安排第二次面试将在师达中学网站发布通知。     特长生:这是师达中学今年新增的特长班。轮滑运动员体能测试时间:4月3日、4日8:30-16:30,中午休息。
  测试地点师达中学网球馆。测试重点:轮滑运动员基本体质机能、潜能,而非轮滑技术水平。具备身体机能的学生均可报考,性别不限。   其他制度:   1.保送生制度:入学测试成绩前50名的学生保送实验班学习;市级三好生、红领巾奖章获得者免试保送普通班学习。
    注意:各类保送生必须在入学面试前(4月11日)办理交费报名手续,否则视为放弃。   2.借读生制度:招收外省市户籍的学生(借读生),但必须参加入学面试并且合格。借读生与北京户籍的正式学生在各方面享有同等权利,受到同样尊重,并一同编班。
  并对借读学生的表现每学期检查一次,有不良行为的学生将被终止借读。     收费标准:学费25000元/年(含军训、校服、教科书、每年体检、校外活动等费用),宿费3000元/年,餐费约5500元/年。
     学校地址及通讯办法   地址:海淀区闵庄路70号,邮编100093 。

师达是首师附的老师出来办的.所以跟首师附有着千丝万缕的关系。据八人教育调查,最大的关系,也就是家长比较关心的问题就是师达中考的时候有直接签约首师附的名额,一般是50个,可以不考试,直接去首师附,首师附是市重点,师达是民办校。