想调剂到首师

听说首师青睐于接受第一志愿报考北师的的调剂生,不知道是不是这样?

全部回答

是的 很难调的

    1、研究生的分数线有两种,一种是自主招生的学校,全国目前大概有34所,这些学校是自主划定复试分数线的;其余的就是国家线的学校,国家线会按照报考学校所在的地区不同分为A区、B区和C区,A区的分数线最高,其次是B区,再次是C区。
   2、经济类的初识包括四门,有三门是国家统一出题的,分别为政治、英语和数学四(当然有些学校也要求考数学三)加上一门专业课,各专业科考试的内容和参考书目都是不相同的。   3。
  教材会公布在每个学校的研究生招生网站的页面上,一般而言专业参考书目不会发生大的变化。每个学校的参考书目都是不相同的。但是数学一般采用的是同济版的教材,也有用人大版的,后者较为容易。根据你所报考的学校不同而有所不同。
   4。考点:每个省都会有研究生考点,只有复试才需要去到报考的学校参加考试。  初试在考生所在地的考点就能够完成。 当然,你在准备复习的时候就应该选定好要报考的学校了,并且使用该校指定的教材进行复习,每个学校指定的专业教材都不同,所以你在复习之初就要考虑好报考哪所学校的什么专业。
  报考研究生一人只能报考一个学校的一个专业,没有第二、第三志愿可言,当然,如果初试成绩不理想还可以申请调剂。   这个分数说高不高,说低也不低,但也不一定就不能进入复试,不过你还是要先做好调剂的准备。
  两手都准备这样对你还是好点的,往年的分数线都在这之上,但是今年也不一定。不过你可以去咨询一下盛世清北的老师,他们针对全国每个学校的复试分数线还是有一些了解的!而且对调剂也还是很有方法的。  希望我说的对你有帮助!希望你能顺利进入复试。
  并考研成功!。

是的,一般是这样