抽血后出现大面积淤青

本人低血压,几天前体检抽血后,手臂有淤青,而且越来越大,也很痛,我血少,医生还来来回回的抽,手臂越来越严重了(我身体本来就很弱),不知道跟低血压有没有关,因为我抽完后头会晕,而且我血小板好像也不多,每次受伤破皮都要好久才好,请大家帮我分析分析,谢谢

全部回答

血小板低  抽血的时候跟医生说清楚,   你再这样对身体不好

这是你没有按好啦,可以去买个土豆切片放在上面,这个可以用的,试一下吧

主要原因是抽血後你沒有壓緊抽血針孔處.導致血管裡的血流出血管外造成.瘀青後熱敷幫助散瘀.血小板少.抽血後就該壓得更久.等血凝固

根据你的描述,淤青的原因是皮下出血,可能是抽血后按压时间不够导致血管针眼没凝血,也可能是之前扎的几针扎破毛细血管,都不是大问题。如果肿胀持续,建议你去医院检查。

建议可以积极的用热布热敷一下慢慢就好了,期间注意适当的休息,不要过于劳累。最可能是血管有点小的破裂,有血液流到皮下扩散成淤青。会慢慢吸收。除非你有“出血性因素”。可以做化验查清楚。