部队的主管药师职称到地方怎么变更执业药师

全部回答

这两个不是同一职称,无法直接变更

主管药师和执业药师是不同的概念,无法变更。

    这要看你有没有部队的《药师执业证书》了,如果只有主管药师职称,没有执业证书或证书已过期,到地方后就需要重新考取《药师执业证书》了,是不能直接领取这个证书的。如果有部队的《药师执业证书》并还在有效期内,就只需你部队原工作单位和现地方工作单位在《变更注册审批表》上签署意见并加盖公章,再到原部队所属的大军区级单位的卫生部(部队注册批准机关)盖章,最后到你现在地方工作单位所在的设区市的卫计委(原卫生局)换领执业证书并变更注册即可。
    希望对你有所帮助。祝你好运。所以在你转业部队还没有把你移交地方前,赶紧在部队办好执业证书再走最好。相对讲部队办理执业证书要容易许多,尤其对即将转业的干部。