湖南省的面积是多少?分多少市

全部回答

    湖南省(13个地级市、1个自治州、16个县级市): 13个地级市:长沙市、株洲市、湘潭市、衡阳市、邵阳市、岳阳市、常德市、张家界市、益阳市、郴州市、永州市、怀化市、娄底市。
   1个自治州:湘西土家族苗族自治州。 16个县级市:浏阳市、醴陵市、湘乡市、韶山市、耒阳市、常宁市、武冈市、临湘市、汨罗市、津市市、沅江市、资兴市、洪江市、冷水江市、涟源市、吉首市。  面积:21。
  18万平方千米 位于长江中游南岸,因其大部分位于洞庭湖以南而得省名。湖南与湖北、四川、贵州、广西、广东、江西等省区为邻。地理位置介于东径109°~114°和北纬25°~30°之间,地处欧亚大陆东部。
  全省东、南、西三面为山地、丘陵,中北部低缓,略成一个以洞庭湖为中心的马蹄形盆地。  丘陵、山地合占全省面积80%以上,平原不足20%。