美国总统最多可作8年 俄罗斯呢 是任期制吗?

普京还可以做多少年的总统?

全部回答

俄罗斯是也是两任,一任5年。. 罗斯福是4任总统,在任12年.

俄罗斯总统由拥有选举权的公民通过直接选举产生,任期4年。任何一个年龄不小于35岁,在俄联邦常住不少于10年的俄联邦公民都可以竞选总统。同一个人不得连续超过两次担任总统。 普京正常情况下应该做到2008年。不过听说可能要提前大选。

罗斯福是个例外三任美国总统,俄罗斯的情况不是很了解,普京是先从叶利钦任期未满那里接位的.可以查查大选新闻报道,应该也有限制的